鱧の松茸風味お吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧(骨切りしてあるもの) 20cm程度
- 片栗粉 大さじ1
- エリンギ 4切れ
- 松茸のお吸いもの 1袋
- スプラウト 1/4パック
作り方
- 1 エリンギはスライスして冷凍しておいたものを使います。この方が旨味が増します。
- 2 スプラウトは根元を切り落としておきます。
- 3 鱧は骨切りをしたものを使います。
- 4 3cm程度に切って片栗粉をまぶす。
- 5 4を熱湯でさっと茹でる。
- 6 丸まったらざるに上げる。
- 7 器にエリンギを入れる。
- 8 松茸のお吸い物を二つの器にわけて入れて、、、
- 9 6の鱧を入れ、、、
- 10 熱湯を注いでスプラウトを入れてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鱧のお吸い物
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