ハマチあらのうま煮 レシピ・作り方

ハマチあらのうま煮
黒右衛門
黒右衛門
胡麻と山椒の風味が美味しい簡単なあら煮です。

材料(2人分)

  • ハマチのあら 1尾分
  • おろし生姜 * 2片分
  • 醤油 * 大さじ4
  • 酒 * 大さじ4
  • みりん * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 30g
  • 水 * 200cc
  • 白すりごま 大さじ2
  • 粉山椒 小さじ1

作り方

  1. 1 ハマチのあらは、血合いの部分を取り除き、全体をきれい水で洗いし、2cm角ぐらいに切って1回茹でこぼしし、骨+皮+目を取り除き。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立て、1を入れ汁気が無くなるまで煮つめ。
  3. 3 最後に、白すりごま+粉山椒を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

胡麻と山椒の風味が美味しい簡単なあら煮です。

  • レシピID:1230010408
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る