ハマチあらのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチのあら 1尾分
- おろし生姜 * 2片分
- 醤油 * 大さじ4
- 酒 * 大さじ4
- みりん * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 30g
- 水 * 200cc
- 白すりごま 大さじ2
- 粉山椒 小さじ1
作り方
- 1 ハマチのあらは、血合いの部分を取り除き、全体をきれい水で洗いし、2cm角ぐらいに切って1回茹でこぼしし、骨+皮+目を取り除き。
- 2 鍋に*を入れて煮立て、1を入れ汁気が無くなるまで煮つめ。
- 3 最後に、白すりごま+粉山椒を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません