甘長とうがらしと茗荷のサラダ レシピ・作り方

甘長とうがらしと茗荷のサラダ
黒右衛門
黒右衛門
大きな甘長とうがらしをGETしたので、オーブンで蒸焼きにして茗荷とサラダにしてみました。

材料(2人分)

  • 甘長とうがらし 1袋
  • 茗荷 * 小8本
  • 濃縮麺つゆ* 大さじ1
  • 昆布茶 * 3g
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ごま油 * 5g

作り方

  1. 1 甘長とうがらしは、縦半分に切って、ヘタ+種を取り除き、ウォーターオーブンで13分蒸焼きにし、斜め三等分に切り。
  2. 2 茗荷は小口切りにし。
  3. 3 ボールに1+2+*をいれて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大きな甘長とうがらしをGETしたので、オーブンで蒸焼きにして茗荷とサラダにしてみました。

  • レシピID:1230010293
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る