ミョウガと温泉卵で 素麺サラダ レシピ・作り方

ミョウガと温泉卵で 素麺サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ミョウガはそのままでは食べにくいのですが、みりんと酢に漬け込むと食べ易くなります。温泉卵とあわせるとちょっと洋風な味になります。

材料(1人分)

  • 素麺 1/2束
  • ヤマキめんつゆ 50cc
  • 冷水 50cc
  • 温泉卵 1個
  • 豆苗 少々
  • 粗挽き胡椒 適量
  • ミョウガ 1個
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 めんつゆと素麺はこちらを使いました。
  2. 2 素麺は指定通り茹でてざるに上げておく。
  3. 3 器に2を入れて、冷水で二倍に希釈しためんつゆをかける。温泉卵を準備する。ミョウガは縦に1/4に切ってみりんと酢に漬けておく。
  4. 4 麺の上に温泉卵をのせ、ミョウガと豆苗を置き、上から粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

ミョウガを使ってみました。

おいしくなるコツ

温泉卵を崩しながら麺にからめてたべてください。残ったミョウガは冷蔵庫で保存します。

  • レシピID:1230010189
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ミョウガと温泉卵の素麺サラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る