ほうれん草とホタテかまのわさポンあえ レシピ・作り方

ほうれん草とホタテかまのわさポンあえ
黒右衛門
黒右衛門
わさびとポン酢の風味が美味しい簡単なほうれん草の和え物です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2パック
  • ホタテ蒲鉾 3個
  • 練りわさび 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 ホタテ蒲鉾は裂いておき。
  3. 3 ボールに1+2+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

わさびとポン酢の風味が美味しい簡単なほうれん草の和え物です。

  • レシピID:1230009976
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る