ヒイカのサッと煮香味野菜のせ レシピ・作り方

ヒイカのサッと煮香味野菜のせ
黒右衛門
黒右衛門
ヒイカを醤油ダレでサッと煮て、香味野菜たちをのせた簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • ヒイカ 2パック
  • 大葉 10枚
  • 茗荷 3本
  • 醤油 * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ2
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • おろし生姜 * 1片分
  • 水 * 80cc

作り方

  1. 1 ヒイカは胴と足に分け軟骨・内臓・目を取り除いてきれいに洗い。
  2. 2 大葉は千切り、茗荷は小口切りにし。
  3. 3 鍋に*を入れて煮立て。
  4. 4 3の鍋に1入れ、弱火でイカの色が変わるまでグツグツ。
  5. 5 器に4を盛りつけ、2をのせたら出来上がり。

きっかけ

ヒイカを醤油ダレでサッと煮て、香味野菜たちをのせた簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230009765
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ヒイカ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る