鰹のたたきのネギポン酢あえ レシピ・作り方

鰹のたたきのネギポン酢あえ
黒右衛門
黒右衛門
ネギ+ポン酢のタレであえた鰹のたたきです。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 180gくらい
  • 小口切り青ネギ * 2本分
  • おろしニンニク * 1片分
  • おろし生姜 * 1片分
  • ポン酢 * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 鰹のたたきは1cmくらいの厚さに切り。
  2. 2 ボールに1+*を入れてサックリあえ。
  3. 3 冷蔵庫で10分くらいなじませたら、出来上がり。

きっかけ

ネギ+ポン酢のタレであえた鰹のたたきです。

  • レシピID:1230009476
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る