鰹のたたきのネギポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 180gくらい
- 小口切り青ネギ * 2本分
- おろしニンニク * 1片分
- おろし生姜 * 1片分
- ポン酢 * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 5g
作り方
- 1 鰹のたたきは1cmくらいの厚さに切り。
- 2 ボールに1+*を入れてサックリあえ。
- 3 冷蔵庫で10分くらいなじませたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません