マグロあらのレモンおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビンチョウマグロあら 1パック
- おろし生姜 * 1片分
- 大根おろし * 5cmくらい
- レモンの絞り汁 大さじ2
- 醤油 * 大さじ2
- 酒 * 大さじ2
- みりん * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 15g
- 水 * 150cc
- 小口切り細ネギ 少々
作り方
- 1 切り落し鮪は、全体をきれいに水洗いし、熱湯で1回茹でこぼしし、骨があれば取り除き。
- 2 鍋に*を入れて煮立て、1を入れホイルで落とし蓋をして汁気をとばし。
- 3 最後に、レモンの絞り汁を入れて汁気が無くなるまで煮詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません