マグロあらのレモンおろし煮 レシピ・作り方

マグロあらのレモンおろし煮
黒右衛門
黒右衛門
大根おろしとレモンの絞り汁で煮た、サッパリした鮪の1皿です。

材料(2人分)

  • ビンチョウマグロあら 1パック
  • おろし生姜 * 1片分
  • 大根おろし * 5cmくらい
  • レモンの絞り汁 大さじ2
  • 醤油 * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ2
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 水 * 150cc
  • 小口切り細ネギ 少々

作り方

  1. 1 切り落し鮪は、全体をきれいに水洗いし、熱湯で1回茹でこぼしし、骨があれば取り除き。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立て、1を入れホイルで落とし蓋をして汁気をとばし。
  3. 3 最後に、レモンの絞り汁を入れて汁気が無くなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

大根おろしとレモンの絞り汁で煮た、サッパリした鮪の1皿です。

  • レシピID:1230009457
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る