イカの和風カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルスルメイカ(生食用) 2パック
- みじん切り玉ネギ * 1個分
- おろしニンニク * 1片分
- おろし生姜 * 1片分
- 輪切り赤唐辛子 * 4本分
- サラダ油 5g
- カレールゥ ** 2かけ
- カツオだし ** 300cc
- ざく切りトマト ** 2個分
- 酒 ** 大さじ1
- 醤油 ** 大さじ1
- 液体パルスウィート ** 10g
- ガラムマサラ 大さじ1
- カイエンヌペッパー お好みで
- 小口切り細ネギ 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して、*を炒め。
- 2 玉ネギが薄いキツネ色になってきたら、**を入れて、ルゥを溶かし、トマトをつぶしながら中火でグツグツ。
- 3 ガラムマサラ+カイエンヌを加え均一になるように混ぜ。
- 4 最後にボイルイカを入れて、一煮立ちさせたら出来上がり。(小口切り細ネギをパラパラ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/14 22:15辛いけれどとっても美味しかったです(w´ω`w)