キュウリと切りイカのマヨ炒め レシピ・作り方

キュウリと切りイカのマヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
切りイカをお出汁代わりに使った、簡単で美味しいキュウリマヨ炒めです。

材料(2人分)

  • キュウリ 4本
  • 切りイカ 1摘み
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • 粉唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし。
  2. 2 テフロンフライパンで1を水気をとばすように炒め。
  3. 3 キュウリがしんなりしてきたら、切りイカ+*を入れて汁気が無くなるまで炒め合わせ。
  4. 4 最後にマヨネーズ+粉唐辛子を加えて一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

切りイカをお出汁代わりに使った、簡単で美味しいキュウリマヨ炒めです。

  • レシピID:1230009154
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る