シメジ茸のオイスターバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメジ茸 大2パック
- ごま油 5g
- オイスターソース * 大さじ1
- 紹興酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 黒粗挽きコショウ *
- 1/2カロリーバター 大さじ1
作り方
- 1 シメジ茸は下の部分を切り落し、小房に分け。
- 2 フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
- 3 *を入れ、中火で汁気をとばすように炒め。
- 4 3の汁気が無くなったら、1/2カロリーバターを入れて全体にからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません