シメジ茸のオイスターバター炒め レシピ・作り方

シメジ茸のオイスターバター炒め
黒右衛門
黒右衛門
シメジ茸を、オイスターバター風味に炒めたシンプルで美味しい温サラダです。

材料(2人分)

  • シメジ茸 大2パック
  • ごま油 5g
  • オイスターソース * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 黒粗挽きコショウ *
  • 1/2カロリーバター 大さじ1

作り方

  1. 1 シメジ茸は下の部分を切り落し、小房に分け。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
  3. 3 *を入れ、中火で汁気をとばすように炒め。
  4. 4 3の汁気が無くなったら、1/2カロリーバターを入れて全体にからめて出来上がり。

きっかけ

シメジ茸を、オイスターバター風味に炒めたシンプルで美味しい温サラダです。

  • レシピID:1230008964
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る