イカとマッシュルームのケチャップ煮 レシピ・作り方

イカとマッシュルームのケチャップ煮
黒右衛門
黒右衛門
イカをマッシュルームといっしょに、ややイタリアンなケチャップ煮にしてみました。

材料(2人分)

  • イカ 2はい
  • マッシュルーム 小3パック
  • ピーマン 2個
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • トマトケチャップ * 大さじ3
  • シーズニングソルト * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • パルメザンチーズ * 大さじ1

作り方

  1. 1 いかの胴は皮むきして1cmくらいの輪切りにし、エンペラは小さく切り、足はワタ、目、口を取り除き、吸盤をこそげ取り、縦半分に切り。
  2. 2 ピーマンは一口大に切り。
  3. 3 プライパンに、オリーブ油を熱して、おろしニンニク+2+マッシュルームを炒め。
  4. 4 1を加えてさらに炒め。
  5. 5 *を入れて水気が無くなるまで炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

イカをマッシュルームといっしょに、ややイタリアンなケチャップ煮にしてみました。

  • レシピID:1230008882
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般マッシュルーム
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る