さごし(さわらの若魚)のバジルソテー レシピ・作り方

さごし(さわらの若魚)のバジルソテー
黒右衛門
黒右衛門
ジュノベーゼの香りが美味しい、簡単なさごしのソテーです。

材料(2人分)

  • さごし(さわらの若魚) 4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 5g
  • おろしニンニク 1片分
  • 玉ネギ 1個
  • ピーマン 3個
  • ジュノベーゼ * 大さじ1
  • チキンコンソメ * 5g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 さごしは、塩+コショウをふって軽く片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したプライパンでサッと炒めて取り出しておき。
  2. 2 玉ネギは薄切り、ピーマンは細切りにし。
  3. 3 1のプライパンにおろしニンニク+2を入れて炒め、*を加え。
  4. 4 1を加え、サッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ジュノベーゼの香りが美味しい、簡単なさごしのソテーです。

  • レシピID:1230008759
  • 公開日:2013/02/08
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/11/29 22:40
    さごし(さわらの若魚)のバジルソテー
    バジルの良い香り&白ワインでふっくら(#^.^#)
    美味しかったです。

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