スナップエンドウとパプリカの胡麻マヨ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとパプリカの胡麻マヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
白すりごま+マヨネーズでコクのあるスナップエンドウ炒めにしてみました。

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 1パック
  • 赤パプリカ 1個
  • ごま油 5g
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、熱湯でサッと茹でて筋を取り除き、パプリカは細切りにし。
  2. 2 小ボールに、*の材料を入れてよく混ぜておき。
  3. 3 プライパンに、ごま油を熱して、1を炒め。
  4. 4 2を回し入れて、強火で水気が無くなるまでサッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

白すりごま+マヨネーズでコクのあるスナップエンドウ炒めにしてみました。

  • レシピID:1230008721
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうパプリカ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る