豚肉 玉ねぎソース ヒレ、ブロックでも☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- 玉ねぎ 1コ
- ニンニク 2かけ
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 唐辛子 少々
作り方
- 1 豚肉、ニンニクをざく切りにします。
- 2 フードプロセッサーに1と調味料をすべていれて、スイッチオン。玉ねぎが細かくなったら止めます。
- 3 スライスした豚肉に2をからめ、冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 4 15分ほど室温におき、たれごと全部フライパンに入れて炒めます。
- 5 肉とソースがよく絡み、汁気がなくなってきたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)