大根の中華風チーズ焼き レシピ・作り方

大根の中華風チーズ焼き
黒右衛門
黒右衛門
中華風に炒めた大根をオーブンでチーズ焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ごま油 5g
  • 鶏ガラスープの素 * 5g
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • コショウ * 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • 黒炒りごま 少々

作り方

  1. 1 大根は5mmくらいの厚さのイチョウ切りにして、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  2. 2 プライパンにごま油を熱して、1を炒め。
  3. 3 *を入れて調味しながら炒め。
  4. 4 3をココット皿に入れスライスチーズをのせて、ウォータオーブンで15分焼いたら出来上がり。(黒炒りごまをパラパラ)

きっかけ

中華風に炒めた大根をオーブンでチーズ焼きにしてみました。

  • レシピID:1230008700
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る