海鮮スンドゥブ(豆腐)チゲ レシピ・作り方

海鮮スンドゥブ(豆腐)チゲ
黒右衛門
黒右衛門
冷凍シーフードミックスを使った簡単で美味しいチゲです。

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 1袋(300g)
  • 木綿豆腐 200g
  • 長ネギ 1本
  • 白菜キムチ 100g
  • コチュジャン * 大さじ1
  • ダシダ * 5g
  • おろしニンニク * 1片分
  • おろし生姜 * 1片分
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 300cc

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし。
  2. 2 長ネギは、斜め切りにし。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、*を溶かし入れ。
  4. 4 白菜キムチ+1+2++冷凍シーフードミックス(解凍して)を加え、具に火が通るまで中火でグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

冷凍シーフードミックスを使った簡単で美味しいチゲです。

  • レシピID:1230008319
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブその他のさかな全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2015/01/27 09:34
    海鮮スンドゥブ(豆腐)チゲ
    イカの身1杯とアサリむき身を入れました。
    豆腐崩し過ぎちゃいましたが美味しかったです。
    〆は卵入りおじやでいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る