里芋の梅味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 18個
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) 4個
- 酒 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 鰹だしの素 5g
- 水 300cc
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 液体パルスウィート 10g
作り方
- 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン32分(蒸し焼き)。
- 2 鍋に、1+鰹だしの素+水+酒を入れて5分くらいグツグツ。
- 3 醤油+みりん+パルスウィートを加えて5分くらいグツグツ。
- 4 味噌+梅干しも入れて、汁気がなくなるぐらいまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません