里芋の梅味噌煮 レシピ・作り方

里芋の梅味噌煮
黒右衛門
黒右衛門
梅干しの爽やかな酸味が加わった、簡単で美味しい里芋の味噌煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン32分(蒸し焼き)。
  2. 2 鍋に、1+鰹だしの素+水+酒を入れて5分くらいグツグツ。
  3. 3 醤油+みりん+パルスウィートを加えて5分くらいグツグツ。
  4. 4 味噌+梅干しも入れて、汁気がなくなるぐらいまで煮たら出来上がり。

きっかけ

梅干しの爽やかな酸味が加わった、簡単で美味しい里芋の味噌煮です

  • レシピID:1230008122
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る