しらたきとニラの中華風炒め レシピ・作り方

しらたきとニラの中華風炒め
黒右衛門
黒右衛門
ニラのシャキシャキ感としらたきの歯ざわりが美味しいピリ辛の中華風炒め物です。

材料(2人分)

  • しらたき 1パック
  • ニラ 1束
  • おろしニンニク 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 4本分
  • ごま油 5g
  • オイスタソース * 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 * 5g
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 しらたきは、熱湯で下ゆでして水気を切り、フライパンに入れて乾煎りしておき。
  2. 2 別のフライパンに、ごま油を熱しておろしニンニク+赤唐辛子を入れて炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、1+ニラ(3cmくらいの長さに切って)を加えて炒め。
  4. 4 *を入れて水気が無くなるまで炒め煮したら出来上がり。

きっかけ

ニラのシャキシャキ感としらたきの歯ざわりが美味しいピリ辛の中華風炒め物です

  • レシピID:1230007946
  • 公開日:2012/10/29
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