高野豆腐と焼き茄子のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の材料を合わせておく。
- 2 鍋に高野豆腐を入れ、1を注ぎ、弱火で20分煮る。
- 3 ミョウガは線切りにしておく。
- 4 わかめは水に付けて戻す。
- 5 茄子は表面に斜めに細かく切れ目を入れて1/4に縦割りにしてオイルを熱したフライパンで焼く。2にいれてさっと煮る。
- 6 高野豆腐と茄子を鍋から取り出し器に入れ、4のわかめを残った汁でさっと煮る。高野豆腐の上にのせ、汁をかける。最後にミョウガを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐と焼き茄子のおかず
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)