ネギで甘みグググっとアップ、揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

ネギで甘みグググっとアップ、揚げ出し豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
ねぎたっぷりで甘みがアップした揚げ出し豆腐ができました。簡単ヘルシー、冷めても美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。
  2. 2 豆腐に片栗粉をしっかりとまぶす。熱したフライパンにごま油を入れて、豆腐を入れる。
  3. 3 刻んだねぎと調味料○を入れてしばらく弱火で煮込む。こんがりと豆腐がしてきたらできあがり♪

きっかけ

豆腐がたくさんあまっていたので♪

おいしくなるコツ

ねぎはしっかり入れてください♪ねぎと揚げ出し豆腐の相性◎♪

  • レシピID:1230007448
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 ねぎ 豆腐 簡単
料理名
揚げ出し豆腐
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る