我が家のゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、中の種の部分をスプーンなどでくり抜きます。
2ミリほどの半月切りにし、ボールに入れ、塩を二つまみほど加え揉み込みます。
10分ほど放置したら水で洗います。 -
2
その間に、材料を食べ易い大きさにカットしておきます。
フライパンに炒め用油を加え、熱します。
にんにく、生姜、玉ねぎを加え炒めます。次に豚肉を加えます。
★の調味料を加えます。 -
3
ゴーヤ、しめじ、お豆腐を加え、良く炒めます。
最後に溶き卵を流し込みます。
数分熱し、半熟くらいのタイミングで大きく混ぜ合わせ、火を止めます。
最後は余熱で温め、出来上がりです。
きっかけ
子供も食べ易いようにアレンジメントしました♪
おいしくなるコツ
☆ゴーヤはなるべく薄くカットします。 ☆お豆腐と卵で、とろとろ美味しいゴーヤチャンプルーに♪ ☆お好みで、ごま油・ナンプラー・お醤油などを加えてもgood!!
- レシピID:1230007380
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦さが減って、とっても食べ易いです♪