もやしと干し海老の豆板醤ナムル レシピ・作り方

もやしと干し海老の豆板醤ナムル
黒右衛門
黒右衛門
自家製四川風豆板醤を作ったので、もやしサラダに使ってみました。

材料(2人分)

  • もやし 2パック
  • 干し海老 30g
  • おろしニンニク 1片分
  • 小口切り細ネギ 大さじ1
  • 自家製四川風豆板醤 大さじ1
  • オイスタソース 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 もやしは、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  2. 2 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯でもどしておき。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

自家製四川風豆板醤を作ったので、もやしサラダに使ってみました。

  • レシピID:1230007248
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと干し海老の豆板醤ナムル
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る