ウインナー入り ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ウインナー入り ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
クミンシードでエスニックな風味をプラスしました。ビールとも相性いいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種と綿を出し、細く切る。オイルを熱したフライパンで良く炒める。クミンシードも加える。塩こしょうをする。
  2. 2 1/3に切ったウインナーも入れて炒める。
  3. 3 卵を溶いて入れる。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

ウインナーを使ってみました。

おいしくなるコツ

クミンの香りが食欲を出してくれます。よく炒めてください。

  • レシピID:1230007144
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ウインナー入り ゴーヤチャンプルー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mitan39
    mitan39
    2012/07/31 19:35
    ウインナー入り ゴーヤチャンプルー
    人生初のゴーヤ料理でした!美味しいです、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る