スクランブルエッグ ブロッコリー添え ほりにしで レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 5房程度
- ほりにし 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆スクランブルエッグ
- 卵 2個
- 塩胡椒 少々
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 ☆の材料を合わせてよく混ぜ、オリーブオイルを熱した卵焼き器に流し込む。
- 2 半熟程度で、菜箸で軽く混ぜてざっくりまとめて器に取り出す。
- 3 食べやすい大きさに切ったブロッコリーを洗って、レンジ対応のタッパーで1分チン!水気を切って、空いた卵焼き器に入れて軽く炒める。
- 4 万能スパイスと呼ばれている、ほりにしを使います。
- 5 ほりにしを振ってまぶしながら炒める。
- 6 卵にブロッコリーを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません