スクランブルエッグ ブロッコリー添え ほりにしで レシピ・作り方

スクランブルエッグ ブロッコリー添え ほりにしで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ブロッコリーはレンチンで下ごしらえします。味付けはほりにしを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせてよく混ぜ、オリーブオイルを熱した卵焼き器に流し込む。
  2. 2 半熟程度で、菜箸で軽く混ぜてざっくりまとめて器に取り出す。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったブロッコリーを洗って、レンジ対応のタッパーで1分チン!水気を切って、空いた卵焼き器に入れて軽く炒める。
  4. 4 万能スパイスと呼ばれている、ほりにしを使います。
  5. 5 ほりにしを振ってまぶしながら炒める。
  6. 6 卵にブロッコリーを添える。

きっかけ

ほりにしを使ってみました。

おいしくなるコツ

ほりにしは五振りほどしました。

  • レシピID:1230032047
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリースクランブルエッグ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る