かいわれ大根多めの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせておく。
- 2 卵、牛乳、塩胡椒を合わせてよく混ぜる。
- 3 かいわれ大根は根元を切り落として、半分の長さに切ります。
- 4 オリーブオイルを熱した卵焼き器に1を流し込む。
- 5 かいわれ大根を置きます。
- 6 蓋をして弱火でじっくり焼く。
- 7 下側が固まってきたらターナーで半分におる。
- 8 裏返してターナーで形を整えて、焦げ色が両面につくまで焼きます。
- 9 器に取って、、、
- 10 ☆をかけて出来上がりです。
きっかけ
かいわれ大根を使ってみました。
おいしくなるコツ
☆のソースは、熱湯消毒したガラス瓶で作っておくと冷蔵庫で3日は保存できます。
- レシピID:1230032036
- 公開日:2024/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません