かいわれ大根多めの卵焼き レシピ・作り方

かいわれ大根多めの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
かいわれ大根をたっぷり目に入れています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせておく。
  2. 2 卵、牛乳、塩胡椒を合わせてよく混ぜる。
  3. 3 かいわれ大根は根元を切り落として、半分の長さに切ります。
  4. 4 オリーブオイルを熱した卵焼き器に1を流し込む。
  5. 5 かいわれ大根を置きます。
  6. 6 蓋をして弱火でじっくり焼く。
  7. 7 下側が固まってきたらターナーで半分におる。
  8. 8 裏返してターナーで形を整えて、焦げ色が両面につくまで焼きます。
  9. 9 器に取って、、、
  10. 10 ☆をかけて出来上がりです。

きっかけ

かいわれ大根を使ってみました。

おいしくなるコツ

☆のソースは、熱湯消毒したガラス瓶で作っておくと冷蔵庫で3日は保存できます。

  • レシピID:1230032036
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかいわれ大根
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る