里芋とにんじんの豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。人参は5ミリ幅のイチョウ切りにする。
里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに乱切りしておく。 - 2 お鍋に油(分量外)を入れて豚肉を炒める。さらに里芋、にんじんも入れて一緒に炒める。しんなりしてきたらだし汁を加えて煮込む。
- 3 2が沸騰してきたらあくを取り、野菜がすべて柔らかくなったら火を止めて味噌を入れてよく混ぜて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 里芋とにんじんの豚汁
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)