里芋とにんじんの豚汁♪ レシピ・作り方

里芋とにんじんの豚汁♪
mina☆914
mina☆914
里芋がホクホクで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。人参は5ミリ幅のイチョウ切りにする。
    里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに乱切りしておく。
  2. 2 お鍋に油(分量外)を入れて豚肉を炒める。さらに里芋、にんじんも入れて一緒に炒める。しんなりしてきたらだし汁を加えて煮込む。
  3. 3 2が沸騰してきたらあくを取り、野菜がすべて柔らかくなったら火を止めて味噌を入れてよく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1230006396
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
里芋とにんじんの豚汁
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る