赤魚の梅南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 4切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 濃縮麺つゆ * 大さじ2
- 水 * 90cc
- 酢 * 大さじ1
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) 4個分
作り方
- 1 赤魚は、水気をふき取って一口大に切り、塩+コショウしておき。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、片栗粉をまぶした1を両面こんがり焼き。
- 3 鍋に*を入れて煮立て、梅干しを加え。
- 4 バットに3を入れ、2をしばらく漬けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚の梅南蛮風
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