塩麹牛肉と長芋のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は、一口大に切って、塩麹+おろしニンニク+赤唐辛子+コショウに1晩漬けておき。
- 2 長芋は、5cmくらいの拍子切りにして耐熱容器に入れラップして、電子レンジ600W、2分。
- 3 ネギは、2cmくらいの小口切りにし。
- 4 フライパンに、ごま油を熱して、1を炒め。
- 5 2+3も加えて炒め合わせ。
- 6 醤油+酒+液体パルスウィートで調味し。
- 7 6をお皿に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 塩麹牛肉と長芋のニンニク醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません