我が家の定番♪ニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは5センチの長さに切っておく。
- 2 ●の調味料は混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し(中火)、よく溶いた卵を流しいれる。
表面が少し固まってきたら、いったんお皿にとりだしておく。 -
4
同じフライパンでニラをいためる。
少ししんなりしてきたら、2を加えいれ、全体にからめる。 - 5 3で取り出した卵を再び追加し、さっと火を通しながら混ぜ合わせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 我が家の定番♪ニラ玉
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)