生ハムと新玉ねぎの塩麹マリネ レシピ・作り方

生ハムと新玉ねぎの塩麹マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
noamanma
noamanma
彩りもよくってうまみたっぷりの
簡単ヘルシーな一品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらし食べやすい大きさにきっておきます。生ハムも適当な大きさにきります。
  2. 2 ボールに塩麹とオリーブオイルをいれ混ぜます。1の食材も加え混ぜます。盛り付けてお好みでブラックペッパーを散らせば出来上がり♪

きっかけ

作り置きもできちゃうんワインに合うお手軽な一品を作りたくて

おいしくなるコツ

生ハムの塩分はご使用になるものによって変りますので塩麹で調節してください。

  • レシピID:1230006125
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
塩麹 生ハム 簡単 美味しい
料理名
生ハムと新玉ねぎの塩麹マリネ
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る