生ハムと新玉ねぎの塩麹マリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水にさらし食べやすい大きさにきっておきます。生ハムも適当な大きさにきります。
- 2 ボールに塩麹とオリーブオイルをいれ混ぜます。1の食材も加え混ぜます。盛り付けてお好みでブラックペッパーを散らせば出来上がり♪
きっかけ
作り置きもできちゃうんワインに合うお手軽な一品を作りたくて
おいしくなるコツ
生ハムの塩分はご使用になるものによって変りますので塩麹で調節してください。
- レシピID:1230006125
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 生ハムと新玉ねぎの塩麹マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ヘルシーな一品です♪