秋刀魚の蒲焼とえのきのバター炒め レシピ・作り方

秋刀魚の蒲焼とえのきのバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
noamanma
noamanma
バターと缶詰だけで味付けいらずの
お手軽で美味しい一品です♪

材料(2人分)

  • 秋刀魚の蒲焼缶詰 1/2個
  • えのき 1袋
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきはいしづきを取り除き半分に切っておきます。秋刀魚の缶詰は軽くほぐしておきます。
  2. 2 フライパンを熱しバターを溶かしえのきを炒めます。しんなりしたら秋刀魚の缶詰を加え炒め全体に混ざったら出来上がり♪

きっかけ

子供に魚を食べてほしくて 子供がすきな秋刀魚の蒲焼缶をアレンジ♪

おいしくなるコツ

きのこから水気が出てくるので 強めの火加減でさっと炒める♪

  • レシピID:1230013241
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮えのきさんま
関連キーワード
簡単 和風 秋刀魚 えのき
料理名
秋刀魚の蒲焼とえのきのバター炒め
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る