梅じゃこ玄米チャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、梅干しも叩いておきます。
- 2 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒めます。透明になったら玄米も加え炒めます。
- 3 じゃこと梅干しを加え炒め混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
さっぱりしているけどお腹にたまる ヘルシーな一品を作りたくて♪
おいしくなるコツ
お好みでシソやごまなどをプラスしても◎ お使いの梅干しによって味が違うので 塩などで味を調えてください。
- レシピID:1230013212
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 料理名
- 梅じゃこ玄米チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅でさっぱり夏にお勧めのチャーハンです♪