梅じゃこ玄米チャーハン レシピ・作り方

梅じゃこ玄米チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
noamanma
noamanma
玄米を使って栄養価UP
梅でさっぱり夏にお勧めのチャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、梅干しも叩いておきます。
  2. 2 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒めます。透明になったら玄米も加え炒めます。
  3. 3 じゃこと梅干しを加え炒め混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしているけどお腹にたまる ヘルシーな一品を作りたくて♪

おいしくなるコツ

お好みでシソやごまなどをプラスしても◎ お使いの梅干しによって味が違うので 塩などで味を調えてください。

  • レシピID:1230013212
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎちりめんじゃこ
関連キーワード
さっぱり じゃこ チャーハン
料理名
梅じゃこ玄米チャーハン
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る