厚揚げと新玉ネギのポン酢おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ネギ 1個
- 厚揚げ 200g
- カツオだし * 100cc
- ポン酢 * 大さじ3
- 醤油 * 大さじ2
- 酒 * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 10g
- 大根おろし * 100g
- おろし生姜 * 1片分
作り方
- 1 新玉ネギは、縦半分にして薄切りにし。
- 2 厚揚げは一口大に切り。
- 3 プライパンに、*を入れて煮立て。
- 4 1+2を加えて汁気が少なくなるまで煮つめたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと新玉ネギのおろしポン酢煮
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません