蛸のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでダコ 100g
- 緑のリーフ 適量
- *粒マスタードのドレッシング
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- キャノーラオイル 大さじ2
作り方
- 1 プチリーフ、フリルレタス等、緑のリーフを洗ってよく水を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ゆで蛸は縦半分に切って、斜めに削ぐように切る。このままラップでくるんで冷凍しておくと、いつでも使えて便利です。
- 3 *ドレッシングの材料を合わせる。
- 4 器に1のリーフとスライスした蛸を並べ、ドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蛸のカルパッチョ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/01/07 19:53ワインのお供に~とっても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)