蛸のカルパッチョ レシピ・作り方

蛸のカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
蛸は時間のある時にスライスして冷凍しておくと便利です。粒マスタードのドレッシングは一度作っておくと、いろいろに使えます。

材料(2人分)

  • ゆでダコ 100g
  • 緑のリーフ 適量
  • *粒マスタードのドレッシング
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 プチリーフ、フリルレタス等、緑のリーフを洗ってよく水を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ゆで蛸は縦半分に切って、斜めに削ぐように切る。このままラップでくるんで冷凍しておくと、いつでも使えて便利です。
  3. 3 *ドレッシングの材料を合わせる。
  4. 4 器に1のリーフとスライスした蛸を並べ、ドレッシングをかける。

きっかけ

蛸を使ってみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードはマイユがおすすめです。

  • レシピID:1230005897
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
蛸のカルパッチョ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/01/07 19:53
    蛸のカルパッチョ
    ワインのお供に~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る