牛乳、生クリームなしのカルボナーラパスタ♪ レシピ・作り方

牛乳、生クリームなしのカルボナーラパスタ♪
mina☆914
mina☆914
家にある材料で簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじは適当にほぐす。たっぷりの沸騰した湯に塩を加え、パスタを袋の表示より少なめに茹でる。
  2. 2 ボウルに卵を入れて、泡だて器であわ立てる。粉チーズ・塩コショウを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れてから火をつけ、弱火でソーセージ、玉ねぎ、しめじも加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 パスタのゆで汁をお玉半分ほど入れてかき混ぜ、すぐに茹で上がったパスタを湯を切って加え、すばやく絡ませる。
  5. 5 火を止めて卵液をパスタの上に流し素早くからめて皿に盛る。粗びき黒胡椒をたっぷりふって出来上がり♪

きっかけ

ランチに作りました!

  • レシピID:1230005819
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
牛乳、生クリームなしのカルボナーラパスタ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る