牛乳、生クリームなしのカルボナーラパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじは適当にほぐす。たっぷりの沸騰した湯に塩を加え、パスタを袋の表示より少なめに茹でる。
- 2 ボウルに卵を入れて、泡だて器であわ立てる。粉チーズ・塩コショウを加えて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れてから火をつけ、弱火でソーセージ、玉ねぎ、しめじも加えてしんなりするまで炒める。
- 4 パスタのゆで汁をお玉半分ほど入れてかき混ぜ、すぐに茹で上がったパスタを湯を切って加え、すばやく絡ませる。
- 5 火を止めて卵液をパスタの上に流し素早くからめて皿に盛る。粗びき黒胡椒をたっぷりふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)