ごはんがすすむ♪かぶの肉みそ炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪かぶの肉みそ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
いないいないだあ
いないいないだあ
パパッと簡単・時短にできて、美味しい優秀おかずです♪茄子など他の野菜でも作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさ、葉は3等分くらいに切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパン(または中華鍋)にごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出たらかぶを加えて炒める。
  3. 3 かぶに火が通って透き通ったら、ひき肉を加えて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら調味料(あわせておくと良い)を加える。全体に煮絡めたら、かぶの葉を加えて少し炒めて出来上がり。

きっかけ

夫の実家のレシピで、もともとは茄子で作るものなのですが、かぶでも作ってみました。

おいしくなるコツ

かぶにしっかり火を通すこと! 小さめに切ったほうが早く火が通って良いです。

  • レシピID:1230005381
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ肉味噌
料理名
炒め物 肉味噌炒め
いないいないだあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る