ごはんがすすむ♪かぶの肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは食べやすい大きさ、葉は3等分くらいに切る。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパン(または中華鍋)にごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出たらかぶを加えて炒める。
- 3 かぶに火が通って透き通ったら、ひき肉を加えて炒める。
- 4 肉の色が変わったら調味料(あわせておくと良い)を加える。全体に煮絡めたら、かぶの葉を加えて少し炒めて出来上がり。
きっかけ
夫の実家のレシピで、もともとは茄子で作るものなのですが、かぶでも作ってみました。
おいしくなるコツ
かぶにしっかり火を通すこと! 小さめに切ったほうが早く火が通って良いです。
- レシピID:1230005381
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- 料理名
- 炒め物 肉味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません