離乳食初期~中期☆白身魚のおろし煮 レシピ・作り方

離乳食初期~中期☆白身魚のおろし煮
いないいないだあ
いないいないだあ
白身魚と昆布だしの相性は抜群♪
うちの二男のお気に入りレシピです。

材料(1人分)

  • 白身魚 小さじ1~
  • 大根すりおろし 小さじ2~
  • ひたひた程度
  • 昆布 少々

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。白身魚は皮と骨をのぞき、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水と昆布(切れ端でOK)、大根おろし、白身魚を入れ、魚に火が通るまで煮る。
  3. 3 初期→2をなめらかにすりつぶす。
    中期→フォークなどでつぶして食べやすくする。

きっかけ

大人からの取分けで作りました。

おいしくなるコツ

離乳食後期近くになったら、しょう油少々で味付けしても◎

  • レシピID:1230008567
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
いないいないだあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る