和風グラタンのソラコドモダケちゃん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、小さめに切って茹でる。
熱いうちに、マッシャー等で潰してバターを加え、溶けたら牛乳を加え混ぜる。
ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。 -
2
フライパンを熱し、ひき肉を炒め、油が出てきたらみじん切りした玉ねぎを加え、透明になったら小さめに切ったえのきを加え炒める。
●の調味料で味を付ける。 - 3 まん丸の耐熱皿(ココット等)にマッシュポテトを1cmくらいの厚さで敷き詰め、2の炒めた具材を乗せ、再びマッシュポテト、チ-ズ、パン粉の順に重ねる。
- 4 傘の形になるようにブロッコリーを敷き詰め、そこにもチーズを乗せて飾りつける。
- 5 4をオーブントースターで3分ほど焼いて、焼き色が付いてきたら取り出す。
- 6 最後に、海苔をカットして作った目と口を乗せて、ケチャップでホッペをつけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かわいいキノコちゃんに子供たちも大喜びです!