菜の花のじゃこ生姜サラダ レシピ・作り方

菜の花のじゃこ生姜サラダ
黒右衛門
黒右衛門
生姜風味のごま油でカリカリに炒めたじゃこで、菜の花をあえた香ばしいサラダです。

材料(2人分)

  • 菜の花 2束
  • ちりめんじゃこ 1パック
  • おろし生姜 1片分
  • ごま油 5g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 白炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、水気をしぼり。
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+ちりめんじゃこを炒め。
  3. 3 じゃこがカリカリになってきたら、醤油+みりん+液体パルスウィートを入れ、サッと混ぜて火を止め。
  4. 4 ボールに、1+3+白炒りごまを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生姜風味のごま油でカリカリに炒めたじゃこで、菜の花をあえた香ばしいサラダです。

  • レシピID:1230005355
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジちりめんじゃこ
料理名
菜の花のじゃこ生姜サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る