小松菜とカニかまの生姜あん レシピ・作り方

小松菜とカニかまの生姜あん
黒右衛門
黒右衛門
小松菜とカニかまを生姜風味のあんでとじたトロトロのおいしい煮物です。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • みじん切りネギ 大さじ1
  • おろし生姜 1片分
  • ごま油 5g
  • カニかま 1パック
  • 鶏ガラスープの素 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、熱湯でサッと茹でて、食べやすい長さに切り、水気をしぼり。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱してみじん切りネギ+おろし生姜を炒め。
  3. 3 1+カニかま+鶏ガラスープの素+醤油+酒+液体パルスウィート+コショウを入れ。
  4. 4 水溶き片栗粉でトロミ付けしたら出来上がり。

きっかけ

小松菜とカニかまを生姜風味のあんでとじたトロトロのおいしい煮物です。

  • レシピID:1230005231
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とカニかまの生姜あん
黒右衛門
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