豆腐とソーセージのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豆腐とソーセージのピリ辛味噌炒め
黒右衛門
黒右衛門
四川風豆板醤を使ったピリ辛で美味しい豆腐炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして、一口大に切り、片栗粉をまぶし。
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱して、1を両面こんがり焼いて取り出し。
  3. 3 2のプライパンに、ソーセージ+細切りピーマン+シメジ+エリンギを入れて炒め。
  4. 4 2を加えて、味噌+四川風豆板醤+醤油+紹興酒+液体パルスウィート+コショウを入れ、全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使ったピリ辛で美味しい豆腐炒めです。

  • レシピID:1230005230
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とソーセージのピリ辛味噌炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る