中華風キュウリ炒め レシピ・作り方

中華風キュウリ炒め
黒右衛門
黒右衛門
輪切りにしたキュウリを、中華風のタレで炒めた簡単で美味しい温サラダです。

材料(2人分)

  • キュウリ 3本
  • おろし生姜 1片分
  • ごま油 5g
  • 鶏ガラスープの素 * 5g
  • 醤油 * 小さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 鎮江香酢 * 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは、ところどころ皮むきして、5mmくらいの輪切りにし。
  2. 2 ボールに、*を入れてよく混ぜ。
  3. 3 プライパンに、ごま油を熱して、1+おろし生姜を炒め。
  4. 4 2のタレを回し入れてさらに炒めたら出来上がり。

きっかけ

輪切りにしたキュウリを、中華風のタレで炒めた簡単で美味しい温サラダです。

  • レシピID:1230005094
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
中華風キュウリ炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る