えのきとお魚ソーセージのヘルシーカレーライス☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料は全て小さめにカットしておきます。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルを入れて温め、にんにく・生姜・玉ねぎ・人参・ピーマン・お魚ソーセージ・えのきの順に加え、炒めます。途中で、酒を加え、しんなりとさせます。
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3
ナツメグ・ターメリックなどの香辛料をお好みで加えます。
純カレー粉・砂糖・きなこ・すりごまも加えます。
水を加え、15分ほど煮込んだらカレールウを加え、よく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
残り物野菜で、簡単&ヘルシーなカレーライスを考案しました♪
おいしくなるコツ
☆材料を小さめにカットして、時短で仕上げたり、純カレー粉を省けばお子様にも♪
- レシピID:1230004944
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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dokinchan7172013/12/17 21:37とっても美味しくできましたー♡ゴマの香りがたまらなく美味しかったです♡また作ります((*´∀`*))