もやしとネギとエリンギのテンメンジャン蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは軽く洗います。
長ネギは斜め切りに、万能ネギは2~3センチ幅にカット、エリンギは食べ易い大きさにカットしておきます。 -
2
蓋つきのフライパンに、もやしを敷き詰め、真ん中を少し空けて、長ネギ・エリンギを置きます。
酒を振って蓋をして、しばらく蒸し焼きにします。 -
3
全体がしんなりとしてきたら、テンメンジャンとオイスターソースを加え、良く混ぜます。
最後に万能ネギを加え、味が絡んだら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのテンメンジャン炒め
love9353
オリジナルレシピ100を達成いたしました♪
これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)