もやしとネギとエリンギのテンメンジャン蒸し☆ レシピ・作り方

もやしとネギとエリンギのテンメンジャン蒸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
love9353
love9353
タレがまた美味しいので、ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗います。
    長ネギは斜め切りに、万能ネギは2~3センチ幅にカット、エリンギは食べ易い大きさにカットしておきます。
  2. 2 蓋つきのフライパンに、もやしを敷き詰め、真ん中を少し空けて、長ネギ・エリンギを置きます。
    酒を振って蓋をして、しばらく蒸し焼きにします。
  3. 3 全体がしんなりとしてきたら、テンメンジャンとオイスターソースを加え、良く混ぜます。
    最後に万能ネギを加え、味が絡んだら、出来上がりです。

きっかけ

残り物野菜で、作ってみました♪

おいしくなるコツ

☆かなり水分が出たので、ご飯にかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1230004833
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのテンメンジャン炒め
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る