芝麻豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、ところどころ皮むきして3〜4cmくらいの長さに切り、ウォーターオーブン15分。
- 2 豆腐は水切りして、一口大に切り。
- 3 フライパンに、1+2+鶏ガラスープの素+醤油+パルスウィート+酒+コショウを入れて、グツグツ。
- 4 芝麻醤を加えて、弱火でさらにグツグツ。
- 5 4を器に盛りつけ、花椒(ホール)をパラパラしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 芝麻豆腐
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません