きなこ入り❤キーマカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参・ピーマン・じゃが芋は1センチ角にカットします。
にんにく・生姜はみじん切りに。 -
2
お鍋か深めのフライパンに油を熱し、にんにく・生姜・玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、ひき肉と酒を加えます。
ひき肉の色が変わったら、野菜を加えます。 -
3
水を加え、20分ほど煮込みます。
火を止めて、純カレー粉・砂糖・きなこ・すりごまを加えてよく混ぜます。
最後にカレールウを加え、火をつけて、とろみが付いたら牛乳を入れ、出来上がり♪
きっかけ
きなこを頂いたので、カレーに入れました♪ 今回はキーマカレー風にしました♪
おいしくなるコツ
☆お肉が少なめでも、きなこや野菜が良い感じなので美味しいです♪
- レシピID:1230004768
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません