和風ローストビーフ レシピ・作り方

和風ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
華樹波
華樹波
正月やクリスマスにいかかですか?
とってもやわらかくておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を細かく切る
  2. 2 牛肉をフォークでまんべんなく刺す!!
  3. 3 ②に塩コショウして
    スライスしたにんにくをのせ
    ラップをして常温で1時間ほど寝かせておく
  4. 4 フライパンに軽く油をしき①の野菜を炒め
    その後③の肉を入れて
    肉をひっくり返しながら両面に焼き色をつける
  5. 5 焼き色がついたら
    合わせておいた☆の調味料をいれ蓋をして5分ほど煮詰める〔煮すぎないように!!〕
  6. 6 フライパンから上げて
    ホイルで来るんで常温で1時間ほど置いてください
  7. 7 1時間ほどたったら
    スライスして切り出来上がりでです!

きっかけ

正月用に和風にしました

おいしくなるコツ

火の通しすぎに気をつけてください あとこれでもか?ってくらいフォークで刺してください そーすることでとってもやわらかく仕上がります

  • レシピID:1230004722
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理ローストビーフ
料理名
ローストビーフ
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る