金時芋の丸ごと2色栗きんとん レシピ・作り方

金時芋の丸ごと2色栗きんとん
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにした安納芋を使って簡単に作った栗きんとんです。

材料(2人分)

  • 金時芋 1本
  • 液体パルスウィート 10g
  • 少々
  • クチナシ 2個
  • 大さじ2
  • 抹茶パウダー 3g
  • 栗(甘煮) 10個

作り方

  1. 1 金時芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸焼き)
  2. 2 クチナシは、水(大さじ2)に浸けておき。
  3. 3 1を熱いうちに裏ごしし、ボールに入れて液体パルスウィート+塩+2の黄色い液を混ぜて2等分にし。
  4. 4 3の半分に抹茶パウダーを入れて混ぜ。
  5. 5 栗(甘煮)を4半分ずつで包んだら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにした安納芋を使って簡単に作った栗きんとんです。

  • レシピID:1230004695
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
金時芋の丸ごと2色栗きんとん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る