松前漬風数の子 レシピ・作り方

松前漬風数の子
黒右衛門
黒右衛門
ご飯のお供、お酒のおつまみにもなるお正月の1品です。

材料(4人分)

  • 数の子 6本
  • 濃いめにとったカツオだし * 100cc
  • 酒 * 大さじ4
  • みりん * 大さじ4
  • 醤油 * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 20g
  • 裂いたスルメイカ 30g
  • 細切り京人参 1/3本分
  • 細切り昆布 30g

作り方

  1. 1 数の子は、たっぷりの水+塩に1晩 浸けて塩抜きし、表面の白い薄皮を丁寧に取り除き。
  2. 2 *を鍋に入れて一煮立ちさせ、冷ましておき。
  3. 3 1+2+スルメイカ+京人参+昆布を容器に入れて2晩くらい冷蔵庫したら出来上がり。

きっかけ

ご飯のお供、お酒のおつまみにもなるお正月の1品です。

  • レシピID:1230004653
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
松前漬風数の子
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る