松前漬風数の子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 数の子 6本
- 濃いめにとったカツオだし * 100cc
- 酒 * 大さじ4
- みりん * 大さじ4
- 醤油 * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 20g
- 裂いたスルメイカ 30g
- 細切り京人参 1/3本分
- 細切り昆布 30g
作り方
- 1 数の子は、たっぷりの水+塩に1晩 浸けて塩抜きし、表面の白い薄皮を丁寧に取り除き。
- 2 *を鍋に入れて一煮立ちさせ、冷ましておき。
- 3 1+2+スルメイカ+京人参+昆布を容器に入れて2晩くらい冷蔵庫したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 松前漬風数の子
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません